返回指南首页
功能指南

自动删除旧剪辑

将暂时性记录照片在设定期间后自动整理,减轻储存空间与管理负担。

自动删除旧剪辑设置

适合这些情况

  • 拍摄大量工作照片,储存空间很快不足

  • 拍摄的照片与视频只需保存一段时间

  • 想减少亲自寻找并删除旧工作照片的麻烦

  • 希望 Clips 中的照片与视频不要持续堆积,并自动管理

如何运作?

超过您设定的期间后,对应剪辑会自动删除。

删除进行时,iCloud 也会一并同步。(仅限 Clips Plus 用户)

可同时减轻图库整理负担,并管理储存空间。

⚠️ 开启时请注意

为避免已有图片被删除,自动删除会从您开启功能的当天起开始计算。

重点整理

  • 适合以暂时性记录为主的使用者。
  • 可将手动删除的习惯自动化。
  • 有助于减少不需要的图片持续累积。

相关指南