返回指南首頁
功能指南

自動刪除舊剪輯

將暫時性紀錄照片在設定期間後自動整理,減輕儲存空間與管理負擔。

自動刪除舊剪輯設定

適合這些情況

  • 拍攝大量工作照片,儲存空間很快不足

  • 拍攝的照片與影片只需保存一段時間

  • 想減少親自尋找並刪除舊工作照片的麻煩

  • 希望 Clips 中的照片與影片不要持續堆積,並自動管理

如何運作?

超過您設定的期間後,對應剪輯會自動刪除。

刪除進行時,iCloud 也會一併同步。(僅限 Clips Plus 使用者)

可同時減輕圖庫整理負擔,並管理儲存空間。

⚠️ 開啟時請注意

為避免既有圖片被刪除,自動刪除會從您開啟功能的當天起開始計算。

重點整理

  • 適合以暫時性紀錄為主的使用者。
  • 可將手動刪除的習慣自動化。
  • 有助於減少不需要的圖片持續累積。

相關指南