Zurück zur Anleitungsstartseite
Funktions-Anleitungen

Ältere Clips automatisch löschen

Räumt vorübergehende Aufzeichnungsfotos nach einer festgelegten Frist automatisch auf und reduziert Speicher- und Verwaltungsaufwand.

Einstellung zum automatischen Löschen älterer Clips

Empfohlen, wenn Sie

  • viele Arbeitsfotos aufnehmen und der Speicher schnell knapp wird

  • aufgenommene Fotos und Videos nur für einen bestimmten Zeitraum behalten müssen

  • sich das mühsame Suchen und Löschen alter Arbeitsfotos sparen möchten

  • verhindern möchten, dass sich Fotos und Videos in Clips weiter stapeln – automatisch

So funktioniert es

Nach der festgelegten Frist werden die betreffenden Clips automatisch gelöscht.

Wenn die Löschung läuft, wird auch iCloud synchronisiert. (nur Clips Plus)

Sie entlasten die Galeriepflege und verwalten gleichzeitig den Speicher.

⚠️ Hinweis beim Einschalten

Damit vorhandene Bilder nicht gelöscht werden, wird das automatische Löschen ab dem Tag berechnet, an dem Sie die Funktion einschalten.

Wichtige Punkte

  • Besonders geeignet, wenn Sie vor allem kurzlebige Aufzeichnungen behalten.
  • Die manuelle Löschgewohnheit lässt sich automatisieren.
  • Hilft, die Ansammlung unnötiger Bilder zu verringern.

Verwandte Anleitungen